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Le Poulet Fermier deBourgogne rôti au romarin et à la crème de persil

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Préparation de la recette

Saler et poivrer l’intérieur du poulet. Y introduire la moitié du romarin. Brider le poulet et le rôtir au four, thermostat 7 (210°C) pendant 30mn, en l’arrosant souvent. Dans le plat de cuisson, ajouter 10cl d’eau et déposer le reste du romarin. Cuire encore 20 mn, en arrosant et en retournant le poulet 2 fois.
Pendant la cuisson, équeuter et blanchir le persil 3mn, faire fondre l’échalote au beurre. Ajouter le persil, le vin blanc et la crème. Faire cuire doucement le tout. Interrompre la cuisson dès que la sauce devient onctueuse.
Présenter le poulet découpé dans un plat creux. Dégraisser le plat à rôtir, diluer les sucs de cuisson avec un peu d’eau. Verser le jus dans la crème de persi. passer au mixeur puis à la passoire. Rectifier l’assaisonnement.

Garniture : quelques feuilles d’épinard

Information

Niveau de difficulté : **

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :

Les ingrédients :
-1 Poulet Fermier de Bourgogne prêt à cuire de 1,5 kg -1 branche de romarin -150g de crème fraîche -20g de beurre -1 dl de vin blanc -1 botte de persil - 1 échalote -sel, poivre

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