arabesque

Le Chapon Fermier de Bourgogne au Cidre

arabesque

Préparation de la recette

Découper le chapon.
Faire revenir les morceaux à feu vif de tous côtés. Flamber au calvados. Placer le tout dans la plaque du four. Saler et poivrer. Cuire environ 30 minutes à 200°C.

Faire revenir des lardons et des échalotes. Verser dessus 1 bouteille de cidre brut, 2 grosses cuillères à soupe de crème. Faire bouillir 15 minutes et verser dans la plaque sur le chapon. Quand le plat est déglacé, remettre le tout dans une cocotte pour terminer la cuisson environ 30 minutes.

Rectifier l’assaisonnement.

On peut ajouter des mini-boudins blancs, des cèpes ou morilles au choix. Accompagner de marrons, purée de céleri ou brocolis, pommes sautées à la poêle.

A servir avec un vin rouge léger.

Information

Niveau de difficulté : **

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients :
-Un Chapon Fermier de Bourgogne -Calvados -Lardons -5 échalotes -Une bouteille de Cidre Brut -2 grosses c à s de crème

Logo Mairet
Le site internet Mairet utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité