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La Pintade Fermière de Bourgogne en cocotte aux champignons des bois

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Préparation de la recette

Flamber, vider et découper la pintade en 8 morceaux : 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes.
Faire chauffer la cocotte en fonte sur le gaz avec 1dl d’huile, faire revenir les morceaux de pintade avec une noix de beurre, joindre la carcasse coupée en trois, assaisonner le tout, les morceaux de pintade doivent être légèrement dorés.
Ajouter la garniture aromatique. Saupoudrer les morceaux de pintade avec 2 cuillères à soupe de farine, ensuite déglacer avec un verre de vin blanc, laisser réduire un peu, ajouter 1 L de fond de volaille ou fond brun, laisser cuire 1h au four à 200°C.
Laver les champignons, passer au beurre la poêle avec un peu d’échalote ciselée. Dresser les morceaux de pintade dans un plat. Ajouter les champignons des bois, passer la cuisson au tamis, avant de servir, laisser dans un four très doux.
Accompagnement du plat : Gratin Dauphinois

Information

Niveau de difficulté : **

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 90 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients :
-1 Pintade Fermière de Bourgogne de 1,5 kg à 1,8 kg
-100g de trompette -100g de girolles -100g de grisets -1L de fond de volaille -1dl d'huile -1 verre de vin blanc -1 noix de beurre -1 carotte -1 oignon -1 feuille de laurier -1 branche de thym -1 cuillère de farine