La Dinde Fermière de Bourgogne farcie aux champignons
Préparation de la recette
Farce :
Coupez les pieds des champignons, lavez-les, séchez-les, hachez-les et faites-les revenir avec les échalotes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Ajouter le jambon, le foie, les oeuf, les biscottes, le persil, sel et poivrepour avoir un ensemble bien relevé. Remplissez la dinde et ficelez-la ou même cousez-la si necessaire.
Beurrez-la, posez-la dans la lèchefrite et glissez-la à four moyen/doux pour qu’elle cuise sans sécher : 50 minutes/kg est un temps moyen lorsqu’elle est farcie. Arrosez-la de temps en temps et protégez-la même partiellement, d’un papier beurré si elle colore trop. Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans le beurre, et les saupoudrer de persil haché. Servez la dinde en morceaux avec une cuillerée de farce, une de champignons et le jus bien dégraissé.
Information
Niveau de difficulté : ***
Nombre de personnes : 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Les ingrédients :
Farce:
-1 kg de Champignon hachés
-2 échalotes
-25g de beurre
-150g de chute de jambon blanc haché, foie haché
-2 oeufs
-2 biscottes trempées dans du lait
-2 C à soupe de crème
-1 branche de Persil haché
Accompagnement:
-2 kg de champignons de Paris
-50g de beurre
-2 branches de persil haché